RND-SVADBA.RU

Свадебный каталог Ростова-на-Дону

  • You Are Here
Juliya
Новый участник
( Пользователь )
Постов:3
Репутация: 0

Как рассчитать меню для свадьбы?

#22 8 года, 3 мес. назад
Подскажите пожалуйста, как рассчитать меню для свадьбы, ориентировочно на 50 человек?
kiss
Новый участник
( Пользователь )
Постов:4
Репутация: 1

Re: Как рассчитать меню для свадьбы?

#23 8 года, 3 мес. назад
Приготовьте список желаемых блюд.
Далее вводите в Google.ru название блюда, смотрите рецепты,
в которых указанно кол-во порций, умножаете на кол-во гостей,
и так все блюда. Далее считаете общее кол-во продуктов, и учитываете, кто и что любит,
вычитая незначительные кол-во продуктов. С готовым результатом идете в кафе и получаете
сумму, равную Вашим продуктам. Или с этим же списком идете в кафе, говорите блюда и кол-во
человек, смотрите на цифру квитанции и сравниваете, если сумма значительно отличается (исключая
приготовления), обращаетесь к администратору и получаете сумму, на которую Вы рассчитывали +\-.
Рекомендую заказывать каждое блюдо на 3-4 порции больше, про запас. Ведь если гостю не понравится
большая часть меню, то он должен будет наестся тем блюдом, которое ему понравится.
Желаю хорошей свадьбы!
savenkov
Новый участник
( Пользователь )
Постов:2
Репутация: 0

Re: Как рассчитать меню для свадьбы?

#24 8 года, 3 мес. назад
Чаще всего закуски подаются не порционно, а на общих блюдах. Рассчитайте, чтобы в меню были мясные, рыбные и овощные салаты, то же следует учесть и при заказе нарезок. Существуют виды влюд, подаваемых "в обнос", когда каждому гостю прелагают блюдо, и он впрве отказаться. Что же касается стоимости, все зависит от заведения. Как правило в небольших ресторанах предполагаемая сумма на одного гостя варьируется от 1500 до 2500 рублей.
Прекрасной свадьбы!
qlavdirektor
Новый участник
( Пользователь )
Постов:9
Репутация: 3

Re: Как рассчитать меню для свадьбы?

#25 8 года, 3 мес. назад
Вот, посмотрите ещё, интересную статейку!

Как правильно рассчитать меню на человека, чтобы еды, алкоголя и безалкоголя было достаточно в течение всего запланированного времени? В каком соотношении распределить блюда, чтобы стол был разнообразным и пришелся по вкусу всем гостям? Это первые вопросы, которые возникнут у тебя еще до открытия меню в ресторане.

Мы хотим поделиться с тобой несколькими советами при составлении меню.

ВАЖНО:
Столы не должны пустовать! Такая ситуация не только ухудшит воспоминание гостей о свадьбе, но и спровоцирует дозаказы на самом мероприятии, что увеличит бюджет.
В ресторане тебе дадут банкетное меню. Ты можешь также попросить общее меню для заказа блюд на свадебный ужин. Таким образом ты учтешь свои собственные пожелания, пожелания гостей и избежите стандарта. Но! Иногда бывает, что в ресторане банкетное меню предлагается по особому прайсу, который ниже, чем сайт общего меню ресторана. Уточни эти моменты и приступай к выбору блюд.
При составлении меню учитывай предпочтения вегетарианцев(если такие есть).
Для детей сделай отдельное детское меню.

Расчет нормы еды на человека:

Как правило, банкету предшествует сбор гостей (welcome), в течение 30-40 минут. Целесообразно, чтобы был приветственный фуршет. Рекомендуем придерживать следующих цифр при планировании:
около 5-6 канапе на человека(что примерно 150-200 грамм еды)
по 2 бокала вина или шампанского на человека

Для 5-часового банкета мы рекомендуем 1400-1550 грамм еды, в том числе торт. Наша практика показывает, что наиболее оптимальными является следующее соотношение блюд:
Холодные закуски – 350-400 грамм на человека(сыры, овощи, мясо, рыба, соленья)
Салаты – 200-250 грамм на человека(мясной, овощной, рыбный)
Горячие закуски – 100 грамм на человека
Горячие блюда – 250 грамм на человека(рыба или мясо)
Гарнир – 150 грамм на человека
Фруктовая тарелка – 200 грамм на человека
Торт - 150-200 грамм на человека*

ИТОГО еды на человека: 1400 – 1550 грамм

ВАЖНО:
Если свадьба небольшая, исходи из 200 грамм торта на человека, чтобы он смотрелся более торжественно. Если гостей много, 150 гр. на человека будет достаточно.

Расчёт нормы алкоголя и безалкоголя на одного человека:
Наименование
Мужчины
Женщины

Крепкие напитки (водка, коньяк, виски и пр.)
от 0,3 до 0,6 л
до 0,4 л

Вино
от 0,25 до 0,4 л
от 0,35 до 0,7 л

Шампанское
до 0,3 л
от 0,25 до 0,4 л

Безалкогольные напитки
от 1 до 2 л
от 1 до 2 л

Дети: безалкогольные напитки – от 1 до 1,5 л.
Жизнь, это не иллюзия быть первым, а умение - не стать вторым!
Время создания страницы: 0.27 секунд